日本語

[プライバシーポリシー]

日本語

Shanghai Lilith Network Technology Co., Ltd.(以下「当社」といいます。)は、当社の提供するすべてのアプリケーションソフトウェア(以下、当社アプリケーションソフトウェアを通じて提供されるサービス及びこれに付随するサービスを含めて、「本サービス」といいます。)における、利用者についての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。なお、本ポリシーの略語は、本ポリシーに別段の定めのない限り、本サービスの利用規約における略語と同じ意味を有します。


1. 取得する利用者情報及び取得方法

本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、特定の利用者を識別することができる情報(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の利用者を識別することができることとなるものを含みます。以下「個人情報」といいます。)、通信サービス上の行動履歴、その他利用者または利用者の端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本サービスに関して当社が取得するものを意味するものとします。

本サービスにおいて当社が取得する利用者情報は、その取得方法に応じて、以下のようなものとなります。


(1) 利用者からご提供いただく情報

本サービスを利用するために、または本サービスの利用を通じて利用者からご提供いただく情報には以下のものが含まれます。

- 氏名、生年月日、性別、職業等プロフィールに関する情報

- メールアドレス、電話番号、住所等連絡先に関する情報

- クレジットカード情報、銀行口座情報、電子マネー情報等決済手段に関する情報

- 利用者の肖像を含む静止画情報

- 入力フォームその他当社が定める方法を通じて利用者が入力または送信する情報


(2) 利用者が本サービスの利用において、他のサービスと連携を許可することにより、当該他のサービスからご提供いただく情報

利用者が、本サービスを利用するにあたり、ソーシャルネットワーキングサービス等の他のサービスとの連携を許可した場合には、その許可の際にご同意いただいた内容に基づき、以下の情報を当該外部サービスから取得します。

- 当該外部サービスで利用者が利用するID

- その他当該外部サービスのプライバシー設定により利用者が連携先に開示を認めた情報


(3) 利用者が本サービスを利用するにあたって、当社が取得する情報

当社は、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を取得することがあります。これには以下の情報が含まれます。

- リファラ

- IPアドレス

- サーバーアクセスログに関する情報

- Cookie、ADID、IDFAその他の識別子


(4) 利用者が本サービスを利用するにあたって、当社が利用者の個別同意に基づいて取得する情報

利用者は当社が定める方法により個別に同意した場合には、当社は以下の情報を利用中の端末から取得します。

- 位置情報


2. 個人情報の利用目的

本サービスの提供にかかわる利用者情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。


(1) 本サービスの提供、維持、保護、改善及び利用のため(例えば、本サービスに関する登録の受付、本人確認、利用者認証、利用者設定の記録、利用料金の決済計算、位置情報の特定等)

(2) 本サービスに関する案内、お問合せ等への対応のため

(3) 本サービスに関するマーケティング調査・傾向分析を実施するため

(4) 永続的なデバイスID(IMEI等を含みますがこれらに限られません)と関連づけるため

(5) 今後、当社が新たな目的で利用者情報の利用を行うに際して、その同意を求めるため

(6) 利用者へのサポート・連絡、ならびに商品・サービスの案内のため

(7) 利用状況の分析、サービス向上のための資料などとして、個人を識別できない形式に加工して利用するため

(8) 広告の配信、表示及び効果測定のため

(9) 本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため

(10) 本サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため

(11) 本サービスに関する規約等の変更などを通知するため


3. 利用目的による制限

当社は、以下の1号から4号に該当する場合を除き、取得した個人情報を利用目的の達成に必要な範囲内で取り扱います。

(1) 別途利用者本人の同意を得た場合

(2) 法令に基づく場合

(3) 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、利用者本人の同意を得ることが困難である場合

(4) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、利用者本人の同意を得ることが困難である場合

(5) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令に定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合


4. 第三者提供

当社は、利用者情報のうち、個人情報については、あらかじめ利用者の同意を得ないで、第三者(日本国外にある者を含みます。)に提供しません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。


(1) 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合

(2) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

(3) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、利用者本人の同意を得ることが困難である場合

(4) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、利用者本人の同意を得ることが困難であるとき

(5) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

(6) 統計的なデータなどを利用者個人が特定できない方法で個人情報を加工し、第三者に開示、提供する場合

(7) 有料コンテンツを利用している利用者に利用料金を請求する目的で、金融機関などに有料コンテンツを利用している利用者の個人情報を預託する場合

(8) 個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の法令に基づく場合


6. 個人情報の管理

当社は、利用者の個人情報を適切かつ安全に管理いたします。


7. 個人情報の開示

当社は、利用者から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、利用者ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用者に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。


8. 個人情報の訂正及び利用停止等

(1) 当社は、利用者から、(1)個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加または削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合、及び(2)あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取扱われているという理由または偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止または消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、利用者ご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等または利用停止等を行い、その旨を利用者に通知します。なお、訂正等または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは、利用者に対しその旨を通知いたします。

(2) 個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、前項の規定は適用されません。


9. 本ポリシーの改定

(1) 当社は、当社が必要と判断した場合、いつでも本ポリシーの内容を変更することができるものとします。この場合、当社は、変更後、ウェブサイト上で掲示し、またはコンテンツ上で利用者に通知するものとします。

(2) 変更後の本ポリシーは、ウェブサイト上で掲示した時点、またはコンテンツ上で利用者に通知した時点から効力を生じるものとし、利用者が本ポリシーの変更後も本サービスを使い続けることにより、変更後の本ポリシーに対する同意をしたものとみなされます。利用者は、随時、最新の本ポリシーを確認するものとします。


10. お問い合わせ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします

- 連絡先:privacy-jp@lilithgames.com

2nd Floor, Building B, Xinyi Cheng, 1978 Lianhua Road, Minhang District, Shanghai, China


【2020年1月9日制定】